Kinderheilkunde Fachausbildung

Naturheilkundliche Behandlung bei Kindern

Kinder lassen sich häufig sehr gut mit naturheilkundlich Mittel behandeln, wenn uns die therapeutischen Grenzen bewusst sind. Diese Ausbildung soll Ihnen verschiedene Therapiekonzepte vermitteln, mittels derer Sie kranke Kinder gut behandeln können.
Hier werden sowohl Therapien bei akuten Erkrankungen wie Infektionen der Atemwege, des Urogenitaltrakts, des Gastrointestinaltrakts u.a., also auch chronische Erkrankungen wie Hauterkrankungen, Allergien, ADHS, u.a vorgestellt. Die unterschiedlichen Therapieverfahren lassen sich z.T. sehr gut ergänzen und sind aus diesem Grund bewusst so zusammengestellt.

1. Homöopathische Hausapotheke
19.02.20     15:00-19:00 Uhr  | Dozentin: HP Angelika Uphoff
Im ersten Teil werden v.a. Medikamente mit niedrigen homöopathischen Potenzierungen (D4/D6/D12) vorgestellt.

2. Anthroposophische Kinderheilkunde
11.03.20    15:00-19:00 Uhr  |  Dozentin: HP Juliane Riedel
Im zweiten Teil wird ein großer Schatz von „Kinderheilmitteln“, die im Zusammenhang mit einigen grundlegenden Gedanken zur anthroposophischen Medizin vorgestellt werden.

3. REGENA-Therapie
22.04.20    15:00-20:00 Uhr  | Dozentin: Jasmin Rühl
Im dritten Teil wird im Seminar das Grundsystem der Regenatherapie als „Baukastensystem“ vorgestellt und im Anschluss daran Therapiekonzepte entwickelt.
Dieser Workshop kann auch einzeln gebucht werden. Mehr Infos siehe bitte hier.

4. Phytotherapie
27.05.20    15:00-19.00 Uhr  | Dozent: HP Uwe Schlutt
Im vierten Teil geht es um Tees, Wickel und Einreibungen.
Dabei werden einzelne Anwendungen auch praktisch gezeigt.

Teilnehmerbeitrag für alle 4 Termine:
250,-€ / 210,-€ (für BDH-Mitglieder/HufelandschülerInnen*)
Die Teilnehmer der gesamten Workshopreihe erhalten ein Zertifikat „Ausbildung Kinderheilkunde“.

Ort: Hufeland-Schule Senden