Augendiagnose Ausbildung

Die Augendiagnose ist ein altbewährtes Diagnoseverfahren, das hervorragende Hinweise zur Konstitution, Disposition und Diathese eines Menschen bringt.

Sie gibt sowohl Einblicke in die komplexe Stoffwechsellage beim Menschen als auch in die spezifische Beschaffenheit und Anlage der einzelnen Organe. Darüber hinaus erhält man differenzierte Hinweise zur Psychodynamik eines erkrankten Menschen und kann diese Aspekte in eine ganzheitliche Therapie integrieren.
Die Iris summiert angeborene und erworbene Zeichen, die mit Dysfunktionen im menschlichen Organismus zusammengebracht werden können. Die Zeichen lassen sich zu einer Diagnose vereinen und ermöglichen auf dieser Basis eine konstitutionell ausgerichtete Therapie. Die Augendiagnose bietet so dem naturheilkundlich ausgerichteten Praktiker eine wichtige und hilfreiche Diagnosemöglichkeit und ermöglicht einen ganzheitlichen Therapieansatz.

Inhalte
Die Einsteiger-Workshops sind identisch mit den drei einleitenden Sitzungen des Augendiagnose-Grundkurses. Interessierte TeilnehmerInnen können somit direkt in die Ausbildung einsteigen.

15. August Konstitution
05. Sep. Konstitution
03. Okt.  Konstitution
jeweils samsags von 9.00 - 13.00 Uhr

Teilnehmergebühren
165,- Euro (135,- Euro für BDH-Mitglieder und SchülerInnen der Hufeland-Schule*).

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ausbildungsseminar Augendiagnose,
leider machen uns gerade die Corona-Vorschriften für das Öffnen von Schulen große Probleme.
Da wir nicht davon ausgehen können, dass es sich vor den Sommerferien noch ändern wird, können wir wegen der Personenbeschränkung das Seminar nicht durchführen.  ... Wir werden den nächsten Termin im Juni auch aussetzen und nach den Sommerferien neu starten.
Dies bedeutet, wir beginnen am 15. August wieder mit dem 1. Kurstermin (kostenfreie Wiederholung) und werden die ausgefallenen Termine hinten an die Kursreihe anhängen.
Wir hoffen auf Euer Verständnis und freuen uns auf ein Wiedersehen im August.

Der Arbeitskreis Augendiagnose tagt in der Hufeland-Schule an folgenden Terminen:
26.02.2020  und 30.09.2020  | jeweils  17.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Der Arbeitskreis AD findet zweimal im Jahr statt. Er dient dem kollegialen Austausch. Aus diesem Grund bringen die Teilnehmer Kasuistiken (Irisbilder und Behandlungskonzepte) aus ihren Praxen mit. Die Bilder werden in der Gruppe analysiert und Ideen dazu ausgetauscht.
Das hat sich besonders bei komplexen Fällen bewährt, da die Erfahrung der Kollegen zu einem konstruktiven Konzept zusammengeführt werden können.

Teilnahmegebühren: 25,- Euro/Termin

Inhalte
Diese Aus­bil­dung in Au­gen­dia­gno­se ver­mit­telt dazu Grund­kennt­nis­se, die zur selbst­stän­di­gen Dia­gno­se- und The­ra­pie­stel­lung füh­ren sol­len.  Ein Schwer­punkt wird sein, immer wie­der den Zu­sam­men­hang mit der Psy­cho­dy­na­mik des Pa­ti­en­ten her­zu­stel­len. Die Aus­bil­dung wen­det sich an HP’s und HPA’s mit aus­rei­chen­den me­di­zi­ni­schen Grund­kennt­nis­sen.

Ausbildung 2020:

Achtung: siehe bitte Stellungnahme unten!

15. August Konstitution
05. Sep. Konstitution
03. Okt.  Konstitution
28. Nov. Zeichen
30.Jan. 2021 Magen, Darm, Trakt
06. Feb. 2021 Leber, Galle, Pankreas
27. Feb. 2021 Niere, Herz Praktische Übungen (hier findet der Unterricht von 9-13 Uhr und von 14-18 Uhr statt)

jeweils von 900 - 1300 Uhr

Teilnehmergebühren
gesamte Ausbildung:  € 450,- (€ 390,- für BDH-Mitglieder und SchülerInnen der Hufeland-Schule*)
zahlbar in zwei Raten zu € 225,- bzw. € 195,-

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ausbildungsseminar Augendiagnose,

Wir hoffen auf Euer Verständnis und freuen uns auf ein Wiedersehen im August.

Die Augendiagnose-Kurse und -Workshops werden betreut von:
HP Michael Herzog

Anmeldung
Flyer inkl. Anmeldeformular zu vielen Veranstaltungen sind in der Hufeland-Schule ausgelegt. Für eine bequeme Anmeldung nutzen Sie gerne unser Online-Formular.

Bevor Sie sich zu einer Teilnahme entscheiden, können Sie gerne hospitieren.

Für Teilnehmerinnen der Augendiagnose-Veranstaltung stehen hier Downloads bereit. Hierzu ist ein Benutzername/Passwort notwendig, welches Sie im Rahmen der Veranstaltung bekommen.