Homöopathie-Wissen vertiefen...

Aus dem Kreis unserer ehemaligen SchülerInnen kommt immer wieder die Nachfrage zu Themen, die wir in unserer straff organisierten Ausbildung nicht oder nur kurz behandeln konnten. Diesen Wünschen sind wollen wir nachkommen und bieten ab September 2018 regelmäßig für ausgebildete Homöopathen eine Seminarreihe unter dem Titel„Homöopathisches Wissen vertiefen“ an.
"Bewährtes Altes und spannendes Neues homöopathisch betrachten" ist das Motto.

An diesen Tagen möchten wir gut bekannte und nicht so bekannte Mittel vorstellen und miteinander differenzieren. Es ist immer spannend, Wissen aufzufrischen und bekannte Homöopathika noch einmal aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Gerade in der Differenzialdiagnose wird noch einmal deutlich, worin sich die Mittel - oft nur in Kleinigkeiten - unterscheiden.
Spannend ist es, etwas über die so genannten „kleinen“ Mittel zu erfahren und sie besser kennenzulernen. Wir werden sie anhand von Fällen vorstellen und auch erarbeiten lassen. Es wird bestimmt ein spannender und erfahrungsreicher Tag werden, den sich keiner entgehen lassen sollte.

16.03.2019 – Angelika Uphoff
„Männer in der homöopathischen Praxis“
Was ist besonders an der Behandlung von Männern.

22.06.2019 – Angelika Hoppe
„Kinder in der homöopathischen Praxis“
Bewährte Mittel für Kinder vom Säuglingsalter bis zum Schulkind und ihre Differentialdiagnosen.

21.09.2019 – Sylvia Lindmeyer
„Achtung – fertig – Pubertät“
Wie wir Therapeuten Kinder und Eltern gut durch diese wichtige und außergewöhnliche Zeit begleiten können.

30.11.2019 – Helmut Ruck
„Ein moderner Blick auf die Basics der Klassischen Homöopathie“
Interessante Gedanken zu Hahnemanns Homöopathie in unserer heutigen Zeit.

Jeweils 10.00 Uhr-17.00 Uhr

Die Workshops werden betreut vom Homöopathie-Team der Hufeland-Schule Senden.

Kosten pro Termin
Die Seminargebühr beträgt 75 € (BDH-Mitglieder und Hufeland-SchülerInnen* 70 €)

Hufeland-Schule Senden

Anmeldung
Flyer inkl. Anmeldeformular zu vielen Veranstaltungen sind in der Hufeland-Schule ausgelegt. Für eine bequeme Anmeldung nutzen Sie gerne unser Online-Formular.

Bevor Sie sich zu einer Teilnahme entscheiden, können Sie gerne hospitieren.