Unterrichte (Heilpraktikerausbildung zur Prüfungsvorbereitung)

Die „Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO)“ in Nordrhein-Westfalen wurde mit Wirkung zum 11.05.2020 aktualisiert (Quelle: www.land.nrw/). Das Betreiben privater, außerschulischer Bildungseinrichtungen ist ab diesem Stichtag wieder erlaubt, sodass wir den Präsenzunterricht ab dem 11.05.2020 wieder aufnehmen können.

Für Präsenzunterrichte gibt es derzeit bestimmte Vorgaben. Sie legen u.a. den notwendigen Abstand der TeilnehmerInnen, Hygienemaßnahmen etc. fest. Daran - sowie an einer internen Umfrage unter SchülerInnen - orientiert, werden wir einige Kurse wieder "live" stattfinden lassen. Alle anderen werden - soweit möglich - weiterhin online betreut.
Alle TeilnehmerInnen erhalten die entsprechenden Informationen per Email.

Alle Seminare im Mai / Juni als Präsenzveranstaltung oder ggf. als Webinar!

• Naturheilkundliche Behandlung von Kindern: Phytotherapie 27.05. | Uwe Schlutt
  • Homöopathisches Wissen vertiefen…„ADHS“  06.06. | Angelika Hoppe
  • Ausleitungsverfahren 07.06.  | Dagmar Wolf / Michael Herzog
  • TCM Wissen vertiefen…Hypertonie  15.06/22.06| Sabine Küper
  • PEKANA-Produkte für die Naturheilpraxis 17.06. | A. Sprenger-Witte/T. Rutkowsky
  • Injektionsseminar - Fa. Hevert  24.06. | Dagmar Wolf / Michael Herzog

Ausfall und / oder Verschiebung von Seminaren

Fällt leider aus:

TCM Wissen vertiefen...Kopfschmerzen und Migräne

Verschoben werden:

Augendiagnose - Neustart nach den Sommerferien (siehe hier)
Gelungene Kommunikation: 04.11. statt 29.04.
Cranio und Seele Teil 4:  neu: 21.-25.08.2020
Homöopathie Wissen vertiefen: neu: 29.08.2020
Tuina-Massage: noch kein Termin (wahrscheinlich Herbst)
Ohrakupunktur: noch kein Termin

Dorn-Breuß; neue Termine: Anfängerkurs: 21./22.06. Fortgeschrittenen-Kurs 08./09.08.

Komplementäre Onkologie - noch keine neuen Termine

Praxen im Naturheilzentrum Senden

Die Praxen bleiben geöffnet. Anamnesen werden auch als Video-Sitzung angeboten.

Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2)

Das Team der Hufeland-Schule und des Naturheilzentrums Senden ist in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kreises Coesfeld. Wir informieren uns regelmäßig über die aktuellen Empfehlungen hinsichtlich des Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2).

Wichtig: Auch Heilpraktiker sind zur Meldung von Verdachtsfällen verpflichtet. Die Behandlung der Viruserkrankung ist Heilpraktikern dagegen untersagt. Über Restriktionen in den Behandlungsmöglichkeiten informieren wir uns permanent und informieren unsere SchülerInnen im Bedarfsfall.

Über alle weiteren Entwicklungen informieren wir rechtzeitig.

Prüfungsverschiebungen

Nachdem die aktuellen HP-Überprüfungen ausgefallen sind, entwickeln die Gesundheitsämter zur Zeit neue Pläne. Wir sind stets auf dem Laufenden und informieren unsere SchülerInnen sofern die GÄ dies nicht von sich aus zugesichert haben.