Unterrichte (Heilpraktikerausbildung zur Prüfungsvorbereitung)

Die „Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO)“ in Nordrhein-Westfalen wurde mit Wirkung zum 11.05.2020 aktualisiert (Quelle: https://www.land.nrw/). Das Betreiben privater, außerschulischer Bildungseinrichtungen ist ab diesem Stichtag wieder erlaubt, sodass wir den Präsenzunterricht ab dem 11.05.2020 wieder aufnehmen können.

Für Präsenzunterrichte gibt es derzeit bestimmte Vorgaben. Sie legen u.a. den notwendigen Abstand der TeilnehmerInnen, Hygienemaßnahmen etc. fest. Daran orientiert, werden wir einige Kurse wieder "live" stattfinden lassen. Kurse, bei denen dies nicht möglich ist, werden weiterhin online betreut.
Alle TeilnehmerInnen erhalten die entsprechenden Informationen per Email.

Verschiebung von Seminaren

Augendiagnose - Neustart nach den Sommerferien (siehe hier)

Gelungene Kommunikation: 04.11. statt 29.04.
Cranio und Seele Teil 4:  neu: 21.-25.08.2020
Homöopathie Wissen vertiefen: neu: 29.08.2020
Tuina-Massage: noch kein Termin (wahrscheinlich Herbst)
Ohrakupunktur: 27.-28.06.2020

Dorn-Breuß; neue Termine: Anfängerkurs: 31.10.-01.11. Fortgeschrittenen-Kurs 05.-06.12.

Komplementäre Onkologie - Termine in 2021

Praxen im Naturheilzentrum Senden

Die Praxen bleiben geöffnet. Anamnesen werden auch als Video-Sitzung angeboten.

Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2)

Das Team der Hufeland-Schule und des Naturheilzentrums Senden ist in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kreises Coesfeld. Wir informieren uns regelmäßig über die aktuellen Empfehlungen hinsichtlich des Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2).

Wichtig: Auch Heilpraktiker sind zur Meldung von Verdachtsfällen verpflichtet. Die Behandlung der Viruserkrankung ist Heilpraktikern dagegen untersagt. Über Restriktionen in den Behandlungsmöglichkeiten informieren wir uns permanent und informieren unsere SchülerInnen im Bedarfsfall.

Über alle weiteren Entwicklungen informieren wir rechtzeitig.

Prüfungsverschiebungen

Nachdem die aktuellen HP-Überprüfungen ausgefallen sind, entwickeln die Gesundheitsämter zur Zeit neue Pläne. Wir sind stets auf dem Laufenden und informieren unsere SchülerInnen sofern die GÄ dies nicht von sich aus zugesichert haben.