Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2)

Das Team der Hufeland-Schule und des Naturheilzentrums Senden ist in Kontakt mit dem Gesundheitsamt des Kreises Coesfeld. Wir informieren uns regelmäßig über die aktuellen Empfehlungen hinsichtlich des Corona-Virus (Covid 19 / SARS-CoV-2). Wir möchten auf die offiziellen Informationsmöglichkeiten im Internet (Gesundheitsamt Kreis Coesfeld sowie das Robert-Koch-Institut) verweisen:

Wichtig: Auch Heilpraktiker sind zur Meldung von Verdachtsfällen verpflichtet. Die Behandlung der Viruserkrankung ist Heilpraktikern dagegen untersagt. Über Restriktionen in den Behandlungsmöglichkeiten informieren wir uns permanent und informieren unsere SchülerInnen im Bedarfsfall.

Über alle weiteren Entwicklungen informieren wir rechtzeitig.

Ausfall von Unterricht und Seminaren

Angesichts der aktuellen Lage (u.a. Vorgaben für Schließungen öffentlicher Schulen und Kitas) haben wir eine Unterbrechung unseres Präsenz-Schulbetriebs bis zunächst zum 19.04. beschlossen.

Verschoben werden:

Augendiagnose: 23.05. (ganztägig 2 Module)
Cranio und Seele Teil 4:  21.-25.08.2020
Homöopathie Wissen vertiefen: 29.08.2020
weitere Homöopathie-Angebote im März - noch keine neuen Termine

Praxen im Naturheilzentrum Senden

Die Praxens bleiben bis auf Weiteres geöffnet. Anamnesen werden auch als Video-Sitzung angeboten.

Alternative: Online-Unterricht

Wir führen einen großen Teil der Unterrichte als Online-Meetings / Webinare fort. Die ersten Erfahrungen damit sind gut. SchülerInnen und KursteilnehmerInnen werden per eMail informiert und eingeladen.

Prüfungsverschiebungen

Nachdem die aktuellen HP-Überprüfungen ausgefallen sind, entwickeln die Gesundheitsämter zur Zeit neue Pläne. Wir sind stets auf dem Laufenden und informieren unsere SchülerInnen sofern die GÄ dies nicht von sich aus zugesichert haben.