Repetitorien

Profitieren Sie von unseren Erfahrungen  - wir bereiten seit vielen Jahren mit höchsten Erfolgsquoten auf die HP-Überprüfungen vor.

In Gruppen bis maximal 12 Personen (i.d.R. kleiner) trainieren wir die Situation der Mündlichen amtsärztlichen Überprüfung, die den erfolgreichen Abschluss Ihrer Ausbildung bilden soll.

Wir helfen, eine zielführende Anamnesestrategie zu entwickeln, auf kritische Prüfungssituationen reagieren zu können und angemessene Entscheidungen zu Untersuchungen zu treffen. In Prüfungssimulationen wird der einzelne Teilnehmer mit seinem persönlichen Verhalten in Prüfungssituationen vertraut gemacht und lernt so optimal "seine Prüfung" zu absolvieren.
Die Erfahrung zeigt, dass gerade diese Seminarform den "letzten Schliff" bringt.

Aufgrund des Einzugsbereiches sind wir natürlich besonders gut vorbereitet auf die Prüfungsämter in Recklinghausen, Dortmund, Steinfurt, Solingen und Borken, aber keineswegs auf diese beschränkt. Uns liegen zahlreiche bundesweite Berichte zu Überprüfungen vor, von denen auch Sie profitieren können.

• Die Repetitorien beginnen immer rechtzeitig (ca. 7 Wochen) vor den jeweiligen zentralen Schriftlichen Prüfungsterminen. Der tatsächliche Starttermin richtet sich u.a. nach den NRW-Ferienterminen.
  • Es werden zunächst zehn Termine anberaumt.
  • Teilnehmerinnen, deren Mündliche Überprüfung erst danach terminiert ist, können bis zu jenem Zeitpunkt weitere Sitzungen hinzubuchen. Das Repetitoriums endet i.d.R. nach Abschluss aller Prüfungen. Wir garantieren so eine ggf. auch individuelle Betreuung aller.
  • Die Repetitorien finden in verschiedenen Gruppen freitags sowie mittwochs von 14.45 - 18.15 Uhr (inkl. Pause) statt.
  • Bei hohem Bedarf richten wir mehrere Gruppen ein.
  • Zur Schließung inhaltlicher Lücken kann bedarfsweise ein Rep+ direkt angeschlossen werden. Merh Infos dazu hier.

Start der neuen Kurse für die Herbstprüfungen: Mittwoch, 10. August bzw. Freitag, 12.08.2016

• Wir empfehlen HPAs für die Überprüfung in Steinfurt eher die Mittwochsgruppe.
    Aufgrund hoher Nachfrage und begrenzter TN-Zahl empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung!

Die Repetitorien werden vornehmlich betreut von:
HP Simone Egbring
HP Jürgen Sengebusch
HP Michael Herzog

• Teilnehmergebühren:
    450,- Euro / 10 Termine  (400,- Euro für Hufeland-SchülerInnen); es ist keine Einzelbuchung möglich
  • Teilnehmerinnen können ein Angebotsbundle mit der Online-Lernplattform wahrnehmen.
  • Beachten Sie bitte: Wir sind anerkannter Träger für die Anrechnung eines Bildungsschecks.

Sie können hier einen Flyer zur Veranstaltung herunterladen.
Im Flyer finden Sie auch ein abtrennbares Anmeldeformular. Sie können aber auch einfach und bequem unsere Online-Anmeldung nutzen.

Sie haben weitere Fragen?
Nutzen Sie dazu auch unseren FAQ-Pool.
Dort finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Rep plus – „Der Lückenschließer“
Immer wieder besteht bei einigen TeilnehmerInnen der Repetitorien Bedarf, einige inhaltliche Lücken zu schließen, die sich u.a. im Prüfungstraining gezeigt haben - dazu bieten wir das Rep+ an: 90 min Vertiefung im Anschluss an das Repetitorium (nur bei Bedarf)

DozentInnen: i.d.R. die DozentInnen, die das Repetitorium am entsprechenden Termin betreut haben

TN-Gebühren: pro Termin € 22,50 / € 17,50 (für Hufeland-SchülerInnen)