Prüfungsvorbereitung

An der Hufeland-Schule können Sie zur Vorbereitung auf die amtsärztlichen Überprüfungen verschiedene Angebote wahrnehmen.
Sie richten sich an TeilnehmerInnen unserer Ausbildungen, aber auch an externe und unsere Online-Schülerinnen:

Kurzinformationen zu den Ausbildungsvarianten finden Sie hier bei Klick auf das gewünschte Modul.

• An 10 Terminen im Jahr werden die gesamten Inhalte der Heilpraktiker-Ausbildung wiederholt. Dabei geht es v.a. um eine effektive Gewichtung der nahezu unüberschaubaren Stofffülle.

• Die Veranstaltungen sind i.d.R. mittwochs abends und können einzeln gebucht werden.

• Regelmäßige Teilnehmerinnen können ein Angebotsbundle mit der Online-Lernplattform wahrnehmen.

• Prüfungsvorbereitungskurse in überschaubaren Gruppengrößen

• für Absolventinnen der Ausbildung an der Hufeland- und auch anderer Schulen

• Vorbereitung auf die Überprüfungen v.a. in Recklinghausen, Dortmund, Solingen, Steinfurt und Borken.

• Teilnehmerinnen können ein Angebotsbundle mit der Online-Lernplattform wahrnehmen.

• mehr Infos hier

Immer wieder besteht bei einigen TeilnehmerInnen der Repetitorien Bedarf, einige inhaltliche Lücken zu schließen, die sich u.a. im Prüfungstraining gezeigt haben - dazu bieten wir das Rep+ an: 90 min Vertiefung im Anschluss an das Repetitorium (nur bei Bedarf) | Mehr Infos hier

• Crashkurs zur Vorbereitung auf die HP-Überprüfung vor dem Gesundheitsamt in einem festen Kursverband
  • konzipiert für Teilnehmerinnen mit guten Vorkenntnissen und Bereitschaft, sich auf jede Sitzung vorzubereiten; insbesondere OsteopathInnen
  • 10 Seminare (jeweils mittwochs von 15.oo bis 20.oo Uhr)
  • Kurslaufzeit ca. 4 Monate
  • 2 Durchgänge im Jahr (Frühjahr und Herbst)

• Anamnesetraining, Gewichtung von Symptomen und Befunden

• Differenzierung von Krankheitsaspekten im Sinne zielführender Diagnostik

• Blickdiagnostik trainieren - Schärfen des diagnostischen Blicks

• mehr Infos hier

• mehrteilige praktische Workshop-Serie zu Untersuchungstechniken, prüfungsrelevant aufbereitet

• Die Veranstaltungen finden jeweils halbtägig samstags und sonntags und können einzeln gebucht werden.

• individuelle Beratung, Begleitung und Unterstützung im Lernverlauf oder vor der Überprüfung
  • Einzel- oder Kleinstgruppenarrangements
  • Zeiten und Umfang nach Absprache