Online lernen im Heilpraktiker-Lernzentrum

Wir erfahren immer wieder, dass gerade die berufsbegleitende Heilpraktiker-Ausbildung in ihrem großen Umfang für viele Menschen große organisatorische, energetische und auch finanzielle Probleme mit sich bringt.
Um Quereinsteigern, Pausierern, Neubeginnern und natürlich denen, die nicht regelmäßig eine Schule besuchen können, in dieser Situation eine fundierte Hilfe anbieten zu können, ist das Heilpraktiker-Lernzentrum entwickelt worden.
Das Angebot machen wir insbesondere für Kompaktkurse, in denen die Präsenzeinheiten in größeren zeitlichen Abständen stattfinden sowie in zeitlich gestrafften Kursen.

Hinter dem Lernzentrum verbirgt sich eine interaktive Lernplattform mit zahlreichen inhaltlichen und didaktischen Materialien, die in ihrem Umfang und Bezug zur HP-Überprüfung wahrscheinlich derzeit konkurrenzlos ist.
SchülerInnen der Hufeland-Schule und ihrer direkten Kooperationspartner erhalten einen kostengünstigen Zugang.

• 15,- Euro / Monat für Hufeland-SchülerInnen
  • 95,- Euro / 4 Monate für Teilnehmerinnen an Prüfungsvorbereitungen
    (Repetitorien, Refresher-Kursreihe, Untersuchungskurs-Reihe) *
  • 70,- Euro / Monat für externe TeilnehmerInnen
  • 160,- Euro / Monat für externe Teilnehmerinnen (inkl. Coaching)
  • Derzeit kann leider für diesen Bereich (noch) kein Bildungsscheck geltend gemacht werden.

* Voraussetzung ist die Teilnahme an einem kompletten Repetitorium oder an anderen Prüfungsvorbereitungsangeboten (Refresher-, Sixpack- oder Untersuchungsreihe. oder/und Differenzialdiagnose-Workshops) im Gegenwert von insgesamt mindestens 250,- Euro.

• über 2000 Seiten Skript im Internet mit ca. 1000 farbigen exklusiv für die Plattform erstellten Abbildungen
  • Checklisten zur Lernzielkontrolle und Prüfungshinweise in jedem Teilskript
  • ca. 400 zusätzliche Übersichten als Druckversion
  • zahlreiche unterrichtsangelehnte Kurzlehrfilme
  • viele Hörbeispiele zu Auskultationsbefunden
  • Individuelles Journal zur Einarbeitung von persönlichen Hinweisen und Anmerkungen für alle Themenblöcke
  • über 200 interaktive Multiple-Choice-Tests
    (zu einem großen Teil mit Original-Prüfungsfragen aus Amtsarztprüfungen, zahlreich kommentiert und mit dem Skript verlinkt)
  • internes mit dem Skript verlinktes (und ständig wachsendes) Glossar mit derzeit ca. 2000 wichtigen Begriffen
  • wichtige Gesetzestexte und Verordnungen zum formalen Hintergrund
  • vorbereitete MindMaps u.ä. mit Aufgabenstellungen, zur Erstellung eigener Übersichten etc.
  • Musterfälle und Blickdiagnosen zur Training des diagnostischen Wissens
  • Kreuzworträtsel zu allen Themen
  • Zuordnungsaufgaben zu allen Themen
  • sowie weitere Aufgaben, Übungen und Trainingsaufgaben
  • Originalprüfungsfragen aus zentralen Überprüfungen der vergangenen Jahre inkl.offiziellem Lösungsschlüssel
  • Übersichten als Wiederholungshilfe in der Prüfungsvorbereitung
  • naturheilkundliche Infos

Die Vertragsunterlagen senden wir Ihnen gerne zu.
Wenden Sie sich dazu bitte an unseren Mitarbeiter Jürgen Sengebusch oder unser Sekretariat