Praxismanagement  - erfolgreiche Praxisführung

Hygienemanagement und -pläne, Vorbereitung einer Praxisbegehung durch den Amtsarzt, Zertifizierung, Dokumentationspflicht und -hilfen, gesetzeskonforme Praxisführung... Es gibt klare Vorgaben für diesen Bereich, die Heilpraktiker kennen und beachten sollten.

Referent: HP Siegfried Kämper

Termin:
31.05.2017 14.00-19.00 Uhr

Teilnehmergebühren:
110,-/90,- € (ermäßigt Hufeland-SchülerInnen/BDH-Mitglieder)

Buchempfehlung zum Thema

Siegfried Kämper:
Praxishandbuch für Heilpraktiker

Abrechnung, Praxisführung, Recht und Hygiene

2010 396 S., 66 Abb., kartoniert [inkl. CD mit Mustern und Vorlagen] ISBN: 9783830473671; EUR 69,95

Zu diesem Werk

Hier bleibt keine Frage offen: das erste Praxishandbuch, das alle wesentlichen Fragen zur Praxisführung und - verwaltung, Gesetzeskunde, Marketing sowie Liquidation beantwortet. Es bietet Ihnen außerdem eine Anleitung dazu, ein eigenes einrichtungsinternes Praxismanagement-Handbuch zu erstellen. Mit zahlreichen Checklisten.

• Gesetzesvorgaben: was ist relevant? Wie setze ich es in die Praxis um?
  • Organisatorische und medizinische Praxisführung: Viele Tipps zur Optimierung der Praxisführung (Musterschreiben, -verträge, Meldeformulare, Checklisten für die Durchführung von Infusionen und Injektionen, Notfallmanagement.
  • Abrechnung: Hilfe und Tricks; Kommentiertes Gebührenverzeichnis für Heilpraktiker, GebüH; Erstattungstabelle mit Gegenüberstellung der Leistungen von Gebüh und GOÄ; häufig gestellte Fragen.
  • Hygiene: Rechtliches, Praxis-Wissen, Grundlagen für einen eigenen Hygieneplan, Muster-Hygieneplan
  • Qualitätsmanagement: Grundlagen; Anleitung für ein eigenes Praxishandbuch; Muster-Checklisten
  • Marketing: alles zum Praxismarketing einschließlich aller "Fallstricke".