Medizinisches Fachseminar "Ärzte für Heilpraktiker"

Be­reits in 2010 haben wir eine Ver­an­stal­tungs­rei­he ins Leben ge­ru­fen, die wir „Ärzte für Heil­prak­ti­ker“ nen­nen.  Die Idee: Ärzte be­rich­ten aus Ihren Fach­ge­bie­ten. So woll­en wir Kol­le­gin­nen und Kol­le­gen er­mög­li­chen, mög­lichst viel aus dem Pra­xi­s­all­tag eines Fach­arz­tes zu er­fah­ren und wich­ti­ge Fra­gen zu The­ra­pie­for­men, Dia­gno­se­mög­lich­kei­ten und Ko­ope­ra­tio­nen stel­len zu kön­nen. Ein­blick in den ärzt­li­chen All­tag, In­for­ma­tio­nen aus ers­ter Hand.

Übrigens gibt’s für diese Reihe Punkte im Rahmen der Zertifizierung für Homöopathen und des BDH Fachfortbildungszertifikats.

Leitlinientherapie in der Onkologie

In diesem Seminar werden die Leitlinien zur Therapie in der Onkologie vorgestellt.

Termin: Fr., 06.07.2018; 15.-18.oo Uhr
Referent: Dr. med. Gregor Dresemann
Teilnehmergebühren:  50,- € (40,- € für BDH-Mitglieder und Hufeland-SchülerInnen*)

Flyer zur Veranstaltung hier.

Psychosomatische Urologie

Inkontinenz, Enuresis, rezidivierende Harnwegsinfekte, chronisches Beckenschmerzsyndrom. Wie entstehen chronische Erkrankungen?
Chronische Erkrankungen zu verstehen, bedeutet, sich mit der Psycho-Neuro-Immunologie zu beschäftigen: den Blick vom erkrankten Organ weg hin zum Gesamtzusammenhang eines Symptomes.

Termin: Mi., 10.10.2018; 15.-18.oo Uhr
Referentin: Dr. Monika Leisse-Stankoweit

Flyer zur Veranstaltung hier.