Differenzialdiagnose kompakt

Ein schneller Befund in Prüfung und Praxis muss keine voreilige Diagnose sein. Vielmehr kann es gelingen, mit sehr gezielten diagnostischen Schritten sorgfältig, aber dennoch rasch zu greifbaren Ergebnissen und Hinweisen für weitere Maßnahmen zu gelangen.
Eine Reihe verschiedener Workshops greifen - unabhängig voneinander - ausgewählte Schwerpunkte auf und zeigen,

• welche Erkrankungen und Geschehen hier von zentraler Bedeutung sind
  • wie Leitsymptome als Schlüssel zur sicheren Diagnose von unklaren Befunden abgegrenzt werden können
  • wann welche klinischen Untersuchungen zielführend eingesetzt werden können