Augendiagnose Ausbildung

Die Augendiagnose ist ein altbewährtes Diagnoseverfahren, das hervorragende Hinweise zur Konstitution, Disposition und Diathese eines Menschen bringt.

Sie gibt sowohl Einblicke in die komplexe Stoffwechsellage beim Menschen als auch in die spezifische Beschaffenheit und Anlage der einzelnen Organe. Darüber hinaus erhält man differenzierte Hinweise zur Psychodynamik eines erkrankten Menschen und kann diese Aspekte in eine ganzheitliche Therapie integrieren.
Die Iris summiert angeborene und erworbene Zeichen, die mit Dysfunktionen im menschlichen Organismus zusammengebracht werden können. Die Zeichen lassen sich zu einer Diagnose vereinen und ermöglichen auf dieser Basis eine konstitutionell ausgerichtete Therapie. Die Augendiagnose bietet so dem naturheilkundlich ausgerichteten Praktiker eine wichtige und hilfreiche Diagnosemöglichkeit und ermöglicht einen ganzheitlichen Therapieansatz.

Inhalte
Die Einsteiger-Workshops sind identisch mit den beiden einleitenden Sitzungen des Augendiagnose-Grundkurses. Interessierte TeilnehmerInnen können somit direkt in die Ausbildung einsteigen.

Sa. 27.02.16    Konstitution, Disposition, Diathese I
Sa. 09.04.16    Konstitution, Disposition, Diathese II
jeweils von 900 - 1300 Uhr

Teilnehmergebühren
110,- Euro (90,- Euro für BDH-Mitglieder und SchülerInnen  der Hufeland-Schule).

Inhalte
Diese Aus­bil­dung in Au­gen­dia­gno­se ver­mit­telt dazu Grund­kennt­nis­se, die zur selbst­stän­di­gen Dia­gno­se- und The­ra­pie­stel­lung füh­ren sol­len.  Ein Schwer­punkt wird sein, immer wie­der den Zu­sam­men­hang mit der Psy­cho­dy­na­mik des Pa­ti­en­ten her­zu­stel­len. Die Aus­bil­dung wen­det sich an HP’s und HPA’s mit aus­rei­chen­den me­di­zi­ni­schen Grund­kennt­nis­sen.

Sa. 27.02.16               Konstitution, Disposition, Diathese I
Sa. 09.04.16               Konstitution, Disposition, Diathese II
Sa. 30.04.16               Zeichenlehre
Sa. 28.05.16               Magen, Darm
Sa. 18.06.16               Leber, Galle
Sa. 27.08.16               Pankreas
Sa. 10.09.16               Urogenitaltrakt
Sa. 19.11.16
jeweils von 900 - 1300 Uhr

Teilnehmergebühren
gesamte Ausbildung:  € 400,- (€ 360,- für BDH-Mitglieder und SchülerInnen  der Hufeland-Schule)
zahlbar in zwei Raten zu € 200,- bzw. € 180,-

Workshop Augendiagnose und Antlitzdiagnose - mehr Infos hier

Die Augendiagnose-Kurse und -Workshops werden betreut von:
HP Michael Herzog

Sie können hier einen Flyer zur Veranstaltung herunterladen (soweit aktuell vorhanden).
Im Flyer finden Sie auch ein abtrennbares Anmeldeformular. Sie können aber auch online unser Anmeldeformular nutzen.

Bevor Sie sich zu einer Teilnahme entscheiden, können Sie gerne hospitieren.

Für Teilnehmerinnen der Augendiagnose-Veranstaltung stehen hier Downloads bereit.
Hierzu ist ein Benutzername/Passwort notwendig, welches Sie im Rahmen der Veranstaltung bekommen.